Foi com uma grande tristeza que descobri esta semana (vi com os olhos que a terra comerá um dia, daqui uns 60 anos espero!) que a Adega Carne de Sol do Peixoto não existe mais! Ali mesmo, entre o Andaraí e a Tijuca, era servida a melhor carne de sol do Brasil. Deliciosa, suculenta, coberta de cebola fininha e coentro. A carne era fatiada na mesa, numa tradicional tábua de carne, com um facão hábil e superafiado...
Com um ótimo e bem gelado chopp, era um aperitivo incrível! Fui muitas vezes com minha família e amigos. Nunca comi uma carne de sol igual a da Adega do Peixoto! Nem no nordeste! A carne era feita pela própria casa, na cidade litorânea de Maricá, na região metropolitana do Rio.
Perde o Rio, perdem os cariocas!
Que descance em paz!
Abraços tristes e saudosos, Ciro
2 comentários:
Você sabe se eles abriram em outro lugar?? ou pelo menos para onde foi aquele cozinheiro??? Era maravilhoso...
Oi Marcelle, desculpe a demora em responder! Mas as coisas da vida me distanciaram do Coisas do Rio... mas vamos lá!
Pesquisei, procurei, tentei saber... mas até agora sei que fechou mesmo... infelizmente! E não reabriu em lugar nenhum!
Nunca mais comi uma carne de sol com aquela da Adega Carne-de-Sol do Peixoto!
Abraços e obrigado pelo seu comentário!
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